Erkältet? Da greifen wir zu Omas Hühnersuppe!


Omas Hühnersuppe war ihre Allzweckwaffe: gegen Fieber, kalte Füße und Herzeleid. Den ersten Anzeichen einer Erkältung - rote Nase, einmal schniefen oder so - entgegnete sie mit: „Ich mach dir erstmal eine Hühnersuppe"! Glaubt mir, Hühnersuppe ist nicht nur Medizin oder Seelenwärmer, sie ist eine Köstlichkeit. Und ja: Die positive Wirkung von Hühnersuppe bei Erkältung ist inzwischen wissenschaftlich erwiesen.

Hühnersuppe: Einkaufsliste für 8 Personen 1 Suppenhuhn, 1 Bund Suppengrün, 2 Lorbeerblätter, 1 Zwiebel, 3 Möhren, 1 Bund Petersilie,

Salz und ein paar Pfefferkörner,

Tipp: Kinder und gestandene Männer freuen sich immer köstlich über ergänzende 250 g Buchstabennudeln.

Pack’s an

Das Huhn gründlich abwaschen, in einen großen Topf legen. Soviel Wasser angießen, bis das Huhn bedeckt ist. Salzen, aufkochen lassen.

In Würfel geschnittenes Suppengrün, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, halbierte Zwiebel mit Schale und vier Petersilienstängel dazu tun. Alles bei mittlerer Hitze zwei Stunden kochen lassen.

Tipp: Den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, zwischendurch immer wieder mit einer Schaumkelle abschöpfen - sonst wird die Suppe nachher trüb.Huhn aus der Suppe nehmen, abkühlen lassen. Wenn das Fleisch nicht mehr so heiß ist, mit den Fingern von den Knochen klein zupfen – ohne die Haut.

Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Wieder zurück in den Topf. Jetzt die klein gehackten Möhren hineingeben, 10 Minuten köcheln lassen.

In einem kleinen Extratopf die Nudeln nach Packungsanleitung garkochen und durch das Sieb gießen.

Hühnerfleisch mit den fertigen Nudeln wieder in die Suppe. Dazu die restliche, gehackte Petersilie. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - und genießen.

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